Ausbildungsbetrieb
Wir machen Profis
Berufsmeister 2016, Vizeberufsmeister 2017 und Gewinner RegioSkills Ostschweiz 2021 haben bei uns schon gearbeitet. Wir freuen uns, unsere Leidenschaft wissbegierigen, engagierten jungen Menschen weiterzugeben.
Trinkst du gerne mal einen Caffé Latte, einen Milk Shake oder einfach ein kühles Glas Milch? Magst du auch Glacé mit viel Schlagrahm, eine Crème brulée oder eine Mousse au chocolat? Hast du eine Lieblings-Joghurtsorte? Isst du auch gerne Käse, Raclette, Fondue? Und möchtest du mehr über die Herstellung all dieser Produkte wissen? Dann ist Milchtechnologe/in EFZ oder Milchpraktiker/in EBA der richtige Beruf für dich: Schon bald bist du nicht mehr nur Konsument, sondern du kennst die Geheimnisse der Produkte und weisst, wie sie hergestellt werden. Und vielleicht hast du sogar eines Tages die perfekte Idee für ein ganz neues Milchprodukt!
Als Lehrbetrieb kannst du wählen zwischen einer gewerblichen Käserei oder einem Milchindustriebetrieb. Weitere Informationen findest du auf dieser Website.
- Milchtechnologe/in EFZ: abgeschlossene Volksschule (Sekundarstufe 1) mit guten Leistungen
- Milchpraktiker/in EBA: abgeschlossene Volksschule
- Schnupperlehre in einem Ausbildungsbetrieb
- Profil vom Stellwerktest
- Freude am Umgang mit Milchprodukten
- Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen
- Technisches Verständnis für den Umgang mit PC-gesteuerten ProduktionsanlagenGuter Geschmacks- und Geruchssinn
- GewissenhaftigkeitHygienebewusstsein
- Teamfähigkeit
- Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit
Weiter Infos auf der offiziellen Webseite für Lerndende und zukünftige MILCHTECHNOLOGEN:
Weitere Infos: Hier